全健管理 | 抗逆應變 | 成長型心態 | 正向教育 

國際研究 PISA 指出只有 43%香港中學生擁有成長思維,而其心理保健作用在香港並不明顯。過去一年多,疫情為大家生活帶來前所未有的改變,而改變帶來不少壓力,容易催生負能量。香港中文大學社會科學學院長趙志裕教授的研究卻發現,若能恰當將成長思維融入教育實踐中,可令成長思維在香港普及化,並釋放出其心理保健力量。面對疫/逆境,如何令小朋友 持成長思維者?趙志裕教授會分享成長思維的心理功能,以及教授家長小貼士。

嘉賓講者:Ÿ 趙志裕教授,現任香港中文大學社會科學院院長、卓敏心理學講座教授。趙教授於美國紐約哥倫比亞大學取得博士學位,曾任香港大學社會科學院副院長、心理學系系主任、美國伊利諾大學心理學教授、新加坡南洋理工大學商學院教授兼研究院主任,他的研究領域為教育社會心理學,文化與心理歷程,動機科學和社會群體關係;他加入香港中文大學後,創立了正向社會科學研究中心,在香港中小學開展科學、系統及創新的正向教育研究與應用。 

日期:2021年3月6日 (星期六)
時間:上午 10 時至 11
地點:香港青年協會領袖學院( 粉嶺馬會 302 號)
對象: 高小學生家長 

View all Teachers. Click Here

相關活動

Why MasterBox is the best.

Have questions about MasterBox, registration, or courses, features? Just click here to view more.